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Verallia presenta el diseño ganador de su VI concurso.

El ganador del VI Certamen de Vidrio y Creación, auspiciado por Verallia, ya está aquí. En su edición 2019, el concurso buscaba el mejor “Diseño para un mundo saludable”, pues ése era su lema. El desafío para los jóvenes estudiantes de Diseño consistió en introducir el vidrio en nichos que aún no lo emplean y explorar en ellos sus propiedades saludables. Todo en aras de crear recipientes lo más respetuosos posible con el medio ambiente y la salud. El pasado 8 de noviembre, durante la celebración del 50 aniversario de la fábrica de Verallia en Burgos, la firma entregó el Primer Premio a Estela Pérez, estudiante de ESDIR (Escuela Superior de Diseño de La Rioja). Su proyecto Chup chup chup ha obtenido 2.500€ gracias a los conceptos que veremos a continuación.

 

diseño saludable concurso
Verallia ha premiado el diseño saludable de Estela Pérez en su último concurso de diseño de envases.

 

Diseño saludable y apetecible

La estudiante empezó por investigar en grandes superficies. Comprobó que los platos para cremas precocinadas se comercializan en envases para más de una persona y su impresión fue que no resultaban aptos para consumir directamente desde el recipiente. O, cuando lo eran, estaban hechos de plástico, material mucho menos sostenible que el vidrio. Se propuso llevar a cabo un diseño creativo que animase a comer sano, de una sola ración, que facilitase el consumo desde el mismo envase, en cualquier momento y lugar.

En cuanto a su contenido, se decantó por los guisos caseros, de cuchara. Su target: toda esa generación que come casi siempre fuera de casa y no tiene tiempo para cocinar. Se inspiró en las vajillas de los años 70, translúcidas y de color, con la idea de llegar al corazoncito de quienes crecieron disfrutando de la cocina de la abuela en ese tipo de platos. El resultado es una serie de envases sencillos, apetecibles y que no comprometen el equilibrio con nuestro medio ambiente.

En este vídeo veréis cómo Estela resolvió el último reto de Verallia.

Un pensamiento en “El premio es para el envase más sostenible

  1. El tarro chup chup chup es una buena idea, saludable, parece termosellado, garantía de calidad e inviolabilidad, apilable, pero tiene un problema importante pues es “poco vidriero”, por tener el contacto en la boca lo que llevará a problemas industriales de roturas, de paletizado, de salir por los transportadores de las líneas, etc ….
    Buen diseño, pero no es el más idóneo industrialmente.

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