Según un reciente informe del UC Davis Olive Oil Center, el envase utilizado determina en buena manera la calidad final del aceite de oliva, además, obviamente, del propio contenido. El embalaje más eficaz, según la misma investigación, es el vidrio oscuro, ya que asegura el bloqueo de la luz y el aire.
Tal y como publica el Olive Oil Times, según las conclusiones del estudio “para maximizar la estabilidad de almacenamiento del aceite el material ideal para su envase sería el que logre evitar la penetración de la luz y el aire, además de almacenarse en la oscuridad a una temperatura de 16 a 18 grados centígrados.”
Para llevar a cabo el estudio, el UC Davis Olive Oil Center ha investigado los diferentes envases comerciales de los últimos diez años y ha comparado los componentes clave de estos embalajes en relación a la durabilidad del aceite, el efecto sobre su vida útil o la retención de nutrientes esenciales.
Para más información: http://diariodegastronomia.com/de-como-el-envase-influye-en-la-calidad-del-aceite-de-oliva/